对手可能是敌人,也可能是朋友。我就有这样一个对手。她叫周祚,是我们班的班长。她活泼开朗,令人喜爱。平时总是刻苦学习,学习成绩一直名列前茅。我的成绩不算最好,但前几名还是绰绰有余的。
上次考试,我很紧张的问她;“你紧张吗?”“不紧张!”她笑着回答我,看来在心理上她略胜我一筹。卷子发下来了,我考了99分,我满意极了,蹦蹦跳跳的向她跑去。“我考了99分,你呢?”我洋洋得意。“我考了100分。”可是在她的脸上我没有发现丝毫的得意,这使我有些难过,为得不到第一而难过,为自己的骄傲而难过。
还有一次,老师让周祚读课文,她读的绘声绘色,没有一丁点差错,把人物的表情和心理变化,读的惟妙惟肖。读完后,教室里响起了从未有过的热烈掌声。这篇课文老师也让我读了一遍。掌声虽有,但我知道,我并没有她读的好。她的声音像叮叮咚咚的小河,是那么清脆悦耳,老师说她是“百灵鸟”。我高兴,也难过。我为有这样优秀的好伙伴而高兴,难过的是我已经不是最好的了。下课了,我呆呆的望着窗外。周祚看出了我的伤心,便说;“遇到困难,要勇于面对。要不断去改正,去努力争取做到最好。”“我讨厌你!”我大声叫到。周祚要哭了,但还坚持说;“来,我们一起努力!”“我讨厌你,你听不懂吗?”“我懂,但我一直把你当作最好的朋友啊!来,我们一起进步,一起进步!”我突然觉得我错了,但“请你原谅”这几个字,我怎么也说不出来。她说;“做最好的朋友吧!在也不吵架了!”“在也不了,在也不了。”上课了,我们又成了朋友,一起学习,一起努力。
我知道我不好,但我会努力。在今后的日子里,我一定会不断的完善自己,试着去改变自己,让我们成为朋友。
只有去比一比,才会知道真正的自己,
只有去比一比,才知道自己的不完善,
只有去比一比,你就是真正的富翁。
如果不比一比,如何来改正自己,
如果不比一比,如何知道自己的成绩。
瞧!这就是我的对手——周祚。