今天我、大姨妈和妹妹一起骑车来到赵王河公园捕鱼。
“捕鱼”这个词我以前是有所闻而无所见。现在河是越来越少,污染越来越严重,更别说鱼连水草都很难置身于水中了。
来到赵王河公园,我看到了久违的蓝天、白云,清水不敢说,但勉强鱼儿还能游在水中。妹妹打开鱼网,在鱼网里放了些昨天吃盛下的狗不理包子,用力的将鱼网抛进水里,留一根线在岸边牵着。我打开另一只网,却发现上次邻居用完忘记清洗,以至于面团粘在鱼网上,很难清理。大姨妈将鱼网置于水中浸泡,泡了一会儿面软了,鱼网才算清理好了。于是,我便打开鱼网,放一些食物又抛洒于水中,等待收网。
这时,那边妹妹已经收网了。一次收获还不错有十几条小鱼,妹妹高兴的把小鱼抓进水桶中。这时我的网也该收了,‘呀,怎么才两条呀,怎么回事呢?!’我大叫起来。大姨妈和妹妹很不以为然,妹妹有些幸灾乐祸的说:“呀,这个网以前捕鱼就不多,这两条还算多了呢!下次可能会捕空呦!”说完扬长而去。“哼”我偏捕一次多的让你看,我就不信有那么邪门。我有些不甘心的又把网抛洒进河中。这次我多等了几分钟才收网,可正如妹妹所料,一条鱼也没有,后来我又倔强的撒了几次,情况还都一样。但失望之余我也有了一些收获,我虽然没有捕到鱼但我却捕到了几只小虾。这使我原本失望成灰的心情有所好,但我最后还是被那鱼网所慑服。大概鱼不喜欢那个颜色的网或者是不喜欢这样的鱼实我自我安慰的想。眼看到了中午,太阳公公笑呵呵的出来了!今天的收获还算不小,40多条鱼和5-6条小虾。
我们骑上车子喜滋滋的朝家走去。一路上说说笑笑我说“狗不理包子鱼倒爱吃上了!”妹妹也风趣的说“干脆改名叫‘鱼爱吃包子’吧!”我们都大笑起来了!