一天晚上,我和爸爸一起去公园散步。爸爸发现有很多跟我年龄差不多的小朋友在卖水。于是,爸爸去问他们:“你们为什么要在炎热的晚上卖呢?”有几个卖水的小朋友回答:“因为我们要把卖水的钱捐给需要帮助的人。”
回到家里,我想了想,觉得卖水是一件很容易的事情,既能锻炼我们的胆量,又可以把赚来的钱捐献给需要帮助的人,真是一举两得。
第二天晚上,爸爸又要去公园散步,我向爸爸提出要去卖水,爸爸欣然答应了。
我和爸爸去超市进了一箱水,然后,用摩托车载着我去了人流如织的三大桥。我找了一个空地把箱子放好后就开始做生意了,开始,我担心别人不买我的水,当我看到旁边比我小很多的一个小女孩很大方的在那里张罗着生意,大家都买他的水,我便壮着胆子叫卖起来,很快,你一瓶,我一瓶,我的水不到两个小时就卖完了。
到了家里,我把钱给了爸爸,千叮咛,万嘱咐一定要把钱存起来,将来捐给需要帮助的人。
卖水是一件很平常的事,虽然很辛苦,但卖水换来的钱能捐给那些需要帮助的人,我觉得是一件很有意义的事。只要有时间,我还会坚持下去。