我最喜欢我的猫。它有两只直耳朵,一双黑眼睛,一个小而直的鼻子,一张光滑的嘴,一个白色的胸部,柔软的脚和一条黑色的尾巴。黑白相间的头发像天鹅绒。多么般配!
小猫不仅衣服华丽,而且动作敏捷灵活,还善于抓老鼠!
在寂静的夜晚,月光散发着光辉。我从梦中醒来,听到房间里有吱吱的声音。借着月光,我仔细看了看老鼠偷米的声音。旁边的猫竖起耳朵仔细听着,等待抓老鼠的机会。当它确定了方向,它立刻以闪电般的速度扑向它。狡猾的老鼠见情况不妙,就想找个洞钻进去。当老鼠犹豫的时候,小猫迅速跳了起来。就这样,老鼠成了猫的美味。
小猫饿了会站在大门口等我放学回来。然后我站在我面前尖叫,好像在说“欢迎回来,小主人。”打完电话,他苦瓜着脸看着我,像个小乞丐,想让人给他点吃的。我知道他的心思,就给他带了点饭吃,他根本不吃。小猫一边“喵喵”叫,一边直直地看着我。我知道他想吃鱼,就拿了几条小鱼放在米饭上搅拌均匀。它立刻抓起它,津津有味地吃了起来。
小猫是我家幸福的果实,我很喜欢。