动物说明文
我小的时候很喜欢棕熊。
熊总是给人一种又高又重的印象。虽然熊很大,但棕熊尤其是最大的哺乳动物之一。但它们的速度并不慢,能以56 km/h的速度奔跑,据说棕熊对气味的敏感度是猎狗的7倍。我的视力也很好。这些基本的身体约束给猎物带来了很多好处。
但是棕熊是杂食动物。棕熊食物,植物性食物占60%以上。
棕熊一般对人类没有敌意,只是无缘无故的恶意攻击。在野外,棕熊除了人类没有天敌。但是,棕熊的数量还是大大减少了。在不到一百年的时间里,棕熊的数量从10万只减少到目前的1万只。
棕熊数量的减少主要是由于人类的捕猎。
棕熊可以成为我们的好朋友。近年来,有些人可以把棕熊当成家庭成员。他们很厉害,但也很可爱。
请不要杀动物,它们也有自己的生活,脾气,感情。就算不能做朋友,也不要多一个敌人。