妈妈的筷子与我们的筷子一样:不是金的,也不是银的。而是两根普普通通的细竹条做成的,用来夹菜吃的。但,在我看来又是那么的不同寻常。也许你们会问,既不是金的,也不是银的,也只是两根普普通通的竹条,用来夹菜吃,那有什么不同寻常?
其实不然,从小到大妈妈的筷子给过我许多温暖。在和妈妈吃饭时,妈妈的筷子会伸到好吃的菜里面去,也会伸到剩菜里面去。伸到好吃的菜里面时,那筷子会把夹到的菜“运”到我的碗内;伸到剩菜里时,妈妈的筷子好像长了眼睛,一拐个弯,剩菜就进入了妈妈的碗内。
一次,妈妈炒了一份我最喜欢的红烧鸡爪,妈妈的筷子不由自主的伸进了盘内,把鸡爪夹给我。因为我喜欢吃辣,妈妈也将红烧鸡爪多放了些辣椒。我吃鸡爪吃得津津有味,妈妈却吃昨天的剩菜吃得“津津有味”。我问妈妈:“妈妈,您为什么不吃鸡爪,您也吃点吧!”妈妈却说:“你吃吧,我不喜欢吃辣,不喜欢吃鸡爪,你喜欢吃就多吃点吧,我喜欢吃剩菜!”其实,我知道妈妈她不吃鸡爪,是让我吃;妈妈喜欢吃剩菜那是假的,谁喜欢吃剩菜呀!大家都想吃新鲜的。
我不爱吃的菜,不喜欢吃的菜,妈妈的筷子总会把她夹到妈妈的碗里。我问妈妈:“您为什么喜欢这些菜?”妈妈总会笑呵呵的说:“每个人的爱好不一样。”
妈妈的筷子有很多,不止那一双,像妈妈那样关心我的亲人也很多,不止妈妈那一位。妈妈的筷子,像妈妈那样关心我的亲人;陪伴我健康成长。
我喜欢妈妈的筷子,更喜欢像妈妈那样关心我的亲人!