食物说明文1:臭豆腐
说到我最喜欢的美食,心中洋溢无限的幸福,那就是——臭豆腐。酸酸臭臭的气味,扑鼻而来,那特殊的气味,是我一生的最爱,打通我全身的气脉,让我无法忘怀!每当我的五脏六腑,饥肠辘辘的时候,我就直奔夜市,寻找我的最爱——臭豆腐,来祭拜我的五脏庙,一拜完,全身的细胞都好舒服。
看到卖臭豆腐的摊贩,我横冲直撞的跑过去,跟老板买了一份难以忘怀的滋味。梦寐以求的臭豆腐,我迫不及待地咬一口,那鲜嫩多汁的豆腐,让我意犹未尽,再配上酸酸辣辣劲道十足的泡菜,真是绝配呀!
回到家,臭豆腐浓烈的气味,齿颊留香,还在我嘴里徘徊,让我恨不得再吃一盘,再一次的品尝那绝美的好滋味,真是天地无双,叫我心花怒放!
食物说明文2:冰淇淋的味道
裹着酥脆的外衣,酥酥脆脆好美味。白皙的皮肤,甜甜蜜蜜大家爱,吃了閤家欢,夏日消暑最好玩,冰冰凉凉同分享,吃了笑口常开,心花怒放,它是我夏天的最爱——冰淇淋!
炎炎夏日要消暑,冰淇淋口味琳瑯满目,任君挑选好幸福,芒果、牛奶、西瓜、凤梨,还有芭乐和莲雾只要你想得到的口味,几乎通通有,让你吃了消暑忘烦忧!
柔软滑顺的口感佳,酥脆的外衣顶呱呱,突发奇想好绝配,人间最清凉的美味,只要有吃过,一定会齿颊留香,心花怒放,好像婀娜多姿的荷花仙子,伫立在水中央;连天神看了都忌妒呀!
哇!夏天最难忘的美食,吃到冰淇淋,连作梦都会笑哈哈,甜蜜蜜!