从前,在汽车王国里,小轿车、卡车、卡车、面包车都认为自己跑得最快,谁也不服谁。
最后,他们决定举行一场汽车比赛,一决高下。
这次即将举行的汽车比赛得到了皇帝的支持。皇帝宣布:“谁获得了赛车比赛冠军,我就将公主许配给他。”
运动员开始入场了。
首先闪亮登场的是面包车,他精神十足,很有礼貌地向观众敬礼,给人们留下了很好的印象。
卡车第二个登台亮相,他很壮硕,而且并不难看。卡车向观众介绍道:“我不仅跑得快,而且会运送货物,一次就能运送30吨东西。有一辆货车很喜欢运东西,他觉得自己运得太快了,想和我比试一番。结果我一上路,他就认输了。”
面包车也不甘落后地将自己吹嘘了一番。
最后出场的是小轿车,他什么都没有说。有人说他是胸有成竹,不屑说话。
大家准备就绪了,皇帝宣布:“比赛开始!”
只见面包车眼看就要冲到小轿车前面去了,小轿车突然加速,一下子甩掉了面包车。在面包车后面的卡车,也一下超过了面包车,后来面包车加快速度赶上了卡和…….
比赛结束后皇帝宣布:小轿车得了冠军。观众们热烈地鼓掌。